-->

Cara Memasak Jamur Tiram Ala Minangkabau

Cara Memasak Jamur Tiram Ala Minagkabau
Ilustrasi/kotanimura-indonesia.blogspot.com

Cara memasak jamur tiram ala minangkabau
(Tanpa penyedap rasa)

Hai pembaca ketemu lagi denganku via, aku akan berbagi sedikit cara memasak jamur tiram ala minangkabau khusus bai teman- teman pencinta pedas.

Baha- bahannya
Jamur tiram : ¼ kg
Daun jeruk : 3 lembar
Daun kunyit : 1 lembar ukuran sedang
Sereh  : 1 batang
Bawang merah       : 6 Siung
Cabe Merah : 5 Buah
Cabe Rawit : 4 Buah
Daun Salam : 1 Lembar
Terasi : Secukupnya
Air : 0,5 liter/ secukupnya melihat banyak jamurnya

Cara memasak:
  • Bersihkan jamur, pisahkan batang dan daunnya, kemudian daunnya disuwir- suwir, dan batang jamur yang besar cukup dibelah dua kemudian dicuci
  • Ulek cabe merah dan rawit sampai halus
  • Iris- iris tipis bawang merang
  • Geplak sereh sampai mekar dan mengeluarkan bau wangi
  • Masukkan air kedalam wajan berikut daun jeruk, daun salam, sereh, cabe yang sudah halus, terasi dan daun kunyit, kemudian masak sampai airnya mendidih kira- kira 5- 10 menit dengan api sedang agar cabenya matang dengan sempurna
  • Kemudian masukkan jamurnya, kemudian aduk hingga jamur dan kuahnya tercampur dengan sempurna, tambahkan garam secukupnya, tunggu 5- 10 menit, jamur tiram siap disajikan.

Author: +Yulvia Sani / Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel