-->

Resep dan Cara Membuat Ikan Tongkol Balado

(Ikan Tongkol Balado Ala Minangkabau)

Bahan - bahannya:
Minyak Kelapa Sawit : 250 Mililiter
Ikan Tongkol, Dipindang  : 5 Potong
Minyak Kedelai : 3 sdm
Bawang Merah, Iris halus  : 5 Butir
Daun Jeruk : 3 Lembar
Jahe, Memarkan : 2 cm
Serai, Memarkan : 1 Batang
Sambal Balado : 200 Grams
Air : 100 Mililiter
Gula : 1 sdt
Garam : 0.5 sdt

Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak kelapa sawit, goreng pindang tongkol hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedelai di wajan, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan daun jeruk, jahe, serai, dan sambal balado.
  3. Tambahkan air, biarkan mendidih.
  4. Masukkan ikan, gula jawa, dan garam, masak hingga meresap dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel