-->

Resep dan Cara Membuat Bakso Kuah yang Enak

Resep dan Cara Membuat Bakso Kuah yang Enak
(Enak, Kenyal, Empuk, Kuah Sedap)

Bahan Pentol:
  • 1/2 Kg Daging sapi yang sudah digiling
  • 100 Gram tepung kanji
  • 50 Gram es batu
  • 1/4 Kg bawang putih yang dihaluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh lada putih bubuk

Bahan kuah Bakso:
  • 3 Liter air bersih (untuk kuah)
  • 1/4 Kg bawang putih dihaluskan
  • 1 buah balungan/tulang kaki sapi agar kuah lebih sedap
  • 2 Sendok makan Garam
  • 1 Sendok teh Pala bubuk
  • 1 Sendok makan Gula Pasir
  • 1 Sendok teh lada putih bubuk

Bahan pelengkap:
  • Bihun yang telah direbus secukupnya
  • Saus tomat dan kecap manis
  • Bawang goreng
  • Daun seledri secukupnya
  • Sambal

Cara membuatnya:
  1. Langkah pertama yaitu mencampur es batu, daging sapi giling, telur dan bumbu untuk pentol tadi. kemudian haluskan dengan blender.
  2. Sambil mencampur langkah tadi, tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil mengaduk campuran hingga rata. setelah rata, tuang bahan pentol tadi ke dalam baskom.
  3. Selanjutnya bentuk adonan pentol tadi sesuai ukuran. pentol yang sudah dibentuk rebus kedalam air yang sudah mendidih. angkat pentol yang sudah mengapung, yang terapung menandakan sudah masak.
  4. Pembuatan kuah bakso, caranya yaitu dengan memasukan semua bahan ke dalam air yang sudah mendidih.
  5. Cara penyajian, masukan bahan pelengkap bakso ke dalam mangkuk, setelah bahan sudah siap, siram dengan kuah dan pentol bakso. bakso lebih nikmat saat masih hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel