-->

Cara Memasak Siur Tuna Ala Minangkabau

Cara Memasak Siur Tuna Ala Minangkabau
(Tanpa penyedap rasa, enak & lezat)

Bahan - bahannya:
Tuna segar : ½ kg
Daun jeruk : 3 lembar
Sereh : 1 batang
Terasi : secukupnya
Cabe Merah : 5 buah (jika mau lebih pedas silahkan tambahkan lagi)
Bawang Merah : 3 siung
Bawang putih : 2 siung
Laos : secukupnya
Cuka : secukupnya

Cara memasak:
  • Goreng tuna segar hingga kekungingan, kemudian suir hingga semua duri tuna terpisah dari dagingnya
  • Uleh bawang merah, cabe merah, dan bawang putih sampai halus
  • Rajang daung jeruk dan sereh
  • Geplak laos hingga melebar
  • Tumis bumbu yang telah di uleh hingga wangi, kemudian masukkan daun jeruk, sereh dan laos
  • Kemudian aduk hingga rata, masaklah menggunakan api kecil
  • Kemudian massukkan terasi secukupnya kemudian aduk lagi, setelah itu masukkan ikan tuna yang telah di suir.
  • Aduk hingga bumbu tercampur dengan daging tuna, kemudian tambahkan cuka seperlunya.
  • Suir tuna siap dinikmati bersama keluarga.

Author: +Yulvia Sani / Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung

0 Response to "Cara Memasak Siur Tuna Ala Minangkabau"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai topik yang dibahas. tidak diperbolehkan menyertakan link hidup, jika melanggar komentar akan dihapus. :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel