Cara Memasak Siur Tuna Ala Minangkabau
Thursday, November 13, 2014
Add Comment
(Tanpa penyedap rasa, enak & lezat)
Bahan - bahannya:
Tuna segar | : ½ kg |
Daun jeruk | : 3 lembar |
Sereh | : 1 batang |
Terasi | : secukupnya |
Cabe Merah | : 5 buah (jika mau lebih pedas silahkan tambahkan lagi) |
Bawang Merah | : 3 siung |
Bawang putih | : 2 siung |
Laos | : secukupnya |
Cuka | : secukupnya |
Cara memasak:
- Goreng tuna segar hingga kekungingan, kemudian suir hingga semua duri tuna terpisah dari dagingnya
- Uleh bawang merah, cabe merah, dan bawang putih sampai halus
- Rajang daung jeruk dan sereh
- Geplak laos hingga melebar
- Tumis bumbu yang telah di uleh hingga wangi, kemudian masukkan daun jeruk, sereh dan laos
- Kemudian aduk hingga rata, masaklah menggunakan api kecil
- Kemudian massukkan terasi secukupnya kemudian aduk lagi, setelah itu masukkan ikan tuna yang telah di suir.
- Aduk hingga bumbu tercampur dengan daging tuna, kemudian tambahkan cuka seperlunya.
- Suir tuna siap dinikmati bersama keluarga.
Author: +Yulvia Sani / Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung
0 Response to "Cara Memasak Siur Tuna Ala Minangkabau"
Post a Comment
Silahkan berkomentar sesuai topik yang dibahas. tidak diperbolehkan menyertakan link hidup, jika melanggar komentar akan dihapus. :)