Resep dan Cara Memasak Dendeng Balado Ala Minangkabau
Tuesday, October 14, 2014
Resep dan Cara Memasak Dendeng Balado Minangkabau - Godydo.com, Hai… hai.... ketemu lagi nich dengan saya via, sekarang saya akan berbagi informasi cara memasak dendeng balado ala Minangkabau yang terkenal super duper euunaaakkk banget, nah di keluarga saya kita ngak pernah memakai penyedap rasa, dan kabarnya lebih baik tidak menggunakan penyedap rasa pada saat memasak karena akan memperlambat kerja otak, Nah…bagi anda yang mempunyai keluarga yang sehat dan ingin bergaya hidup sehat mungkin resep- resep dari saya dapat membantu anda.
Bahan Bahannya:
Daging segar khas dalam | : ½ kg |
Bawang putih | : 6 siung |
Bawang merah | : 8 siung |
Jahe | : secukupnya |
Cabe merah | : 1 ½ ons |
Cara membuat:
- Bersihkan daging dan diris tipis- tipis agak lebar
- Ulek bawang merah, putih dan jahe hingga halus
- Campurkan kedaging dan diaduk- aduk sampai rata
- Masukkan kedalam wajan daging yang telah dibumbui tersebut, kemudian masukkan minyak goring secukupnya, dan masukkan air setengah gelas
- Masak dengan api kecil, tutup wajan tersebut agar daging menjadi empuk, aduk sesekali agar bumbu terus tercampur
- Kira- kira 30 menit matkan kompor dan diamkan selama 2 jam
- Kemudian ulek cabe merah dan bawang merah, jangan terlalu halus
- Ambil minyak goreng yang ada pada daging, kemudian goreng cabe tersebut menggunakan minyak goreng itu,
- Kemudian siapkan dalam cup air asam jawa yang telah dibuang bijinya, kemudia cabe sudah setengah matang masukkan air asam jawa aduk selama 5 menit, campurkan daging ke cabe yang telah matang, aduk hingga daging terlumuri oleh cabe.
- Dendeng balado siap disajikan.
Author: +Yulvia Sani, Universitas Pendidikan Indonesia/Bandung