-->

Resep dan Cara Memasak Ayam Cabe Ijo Ala Minangkabau

(Tanpa Penyedap Rasa)

Bahan - bahannya:
1. Ayam : 8 potong (bagian dada dan sayap)
2. Cabe Ijo : 1 ons
3. Bawang merah   : 8 siung
4. Bawang putih : 6 siung
5. Daun kunyit : 1 lembar
6. Sereh : 1 batang
7. Daun jeruk : 4 lembar
8. Daun salam : 2 lembar
9. Lengkuas : secukupnya
10. Jahe secukupnya
11. Santan : 1 gelas

Cara membuat:
  • Ulek bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe ijo sampai halus
  • Cuci ayam sampai bersih dan dipotong agak kecil- kecil
  • Geprek lengkuas sampai lebar
  • Tumis bumbu yang telah diulek, masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk hingga matang (minyak sayur untuk menumisnya gunakan sedikit saja)
  • Setelah bumbu yang ditumis matang, masukkan santan dan langsung masukkan ayam
  • Tutup wajan agar bumbu dan ayam menyatu sehingga ayam empuk, sesekali aduk teratur masaklah dengan api sedang.
  • Kemudian tambahkan garam.
  • Masak dan aduk hingga matang
  • Ayam cabe ijo siap disantap bersama keluarga

Author: Yulvia Sani/Universitas Pendidikan Indonesia

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel