Resep dan Cara Memasak Ayam Cabe Ijo Ala Minangkabau
Wednesday, October 29, 2014
(Tanpa Penyedap Rasa)
Bahan - bahannya:
| 1. Ayam | : 8 potong (bagian dada dan sayap) |
| 2. Cabe Ijo | : 1 ons |
| 3. Bawang merah | : 8 siung |
| 4. Bawang putih | : 6 siung |
| 5. Daun kunyit | : 1 lembar |
| 6. Sereh | : 1 batang |
| 7. Daun jeruk | : 4 lembar |
| 8. Daun salam | : 2 lembar |
| 9. Lengkuas | : secukupnya |
| 10. Jahe | : secukupnya |
| 11. Santan | : 1 gelas |
Cara membuat:
- Ulek bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe ijo sampai halus
- Cuci ayam sampai bersih dan dipotong agak kecil- kecil
- Geprek lengkuas sampai lebar
- Tumis bumbu yang telah diulek, masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk hingga matang (minyak sayur untuk menumisnya gunakan sedikit saja)
- Setelah bumbu yang ditumis matang, masukkan santan dan langsung masukkan ayam
- Tutup wajan agar bumbu dan ayam menyatu sehingga ayam empuk, sesekali aduk teratur masaklah dengan api sedang.
- Kemudian tambahkan garam.
- Masak dan aduk hingga matang
- Ayam cabe ijo siap disantap bersama keluarga
Author: Yulvia Sani/Universitas Pendidikan Indonesia
