Resep dan Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang
Saturday, July 19, 2014
Anda penggemar masakan khas padang? mungkin sambal hijau sudah tak asing lagi bagi anda yang menyukai masakan khas padang yang rasanya enak dan nikmat. sambal yang terbuat dari cabai hijau akan terasa nikmat jika dimakan dengan nasi panas, rendang, dan siapapun kan tergoda dengan hidangan seperti ini.
Lalu bagaimana dan apa saja bahannya jika saya ingin membuatnya sendiri dirumah? berikut resep cara membuat sambal hijau khas padang.
Bahan-bahan
Lalu bagaimana dan apa saja bahannya jika saya ingin membuatnya sendiri dirumah? berikut resep cara membuat sambal hijau khas padang.
Bahan-bahan
- 100 Gram cabai hijau, bersihkan dan buang bagian tangkainya. Biarkan bijinya tetap dalam cabai, jangan dibuang.
- 1-2 sendok garam
- 2 sendok minyak goreng
- Dalam wadah untuk merebus, letakan cabai dan tambahkan 1,5 gelas air. tambahkan 2 sendok minyak goreng, dan rebus hingga cabai layu.
- Haluskan dengan menggunakan cobek, tak perlu sampai halus benar, kasarpun tak mengapa. tambahkan garam secukupnya.
- Sajikan
Tags: sambal ijo, sambal hijau khas padang, cara membuat sambal ijo yang enak khas padang.