Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Untuk Hari Raya Lebaran
Thursday, May 29, 2014
Kue kering yang biasa disajikan untuk hari raya lebaran atau Idul Fitri ini memang sangat khas dan enak dimakan. Kue yang bertabur Gula Putih ini memiliki citra rasa manis sekaligus gurih.
Harga kue kering Putri Salju ini memang tergolong kue yang cukup mahal bagi sebagian orang. Namun jika Anda membuat sendiri dirumah, biayanya akan lebih murah. Berikut resep yang digunakan untuk membuat kue kering Putri Salju.
Bahan:
- Tepung terigu 180 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Kuning telur 2 butir
- Gula tepung 50 gram
- Mentega 120 gram
- Keju parut 60 gram
- Kacang mete sangrai 60 gram
- Vanili ½ sendok teh
- Baking powder 1 sendok the
- Gula donat secukupnya
Cara membuat:
- Ayak campuran terigu, maizena, dan baking powder. Tempatkan hasil ayakan pada sebuah wadah.
- Masukkan kacang mete halus dan ratakan. Sisihkan adonan ini
- Dalam wadah lain aduk rata gula tepung, vanili, mentega, dan keju parut. Aduk hingga terlihat mengembang dan pucat warnanya. Setelah itu, masukkan kuning telur dan aduk rata.
- Campur adonan ayakan tepung dengan adonan gula tadi. Aduk sampai merata dan terlihat kalis.
- Lakukan penggilingan adonan dengan ukuran tebal ½ cm. Lanjutkan dengan mencetaknya memakai cetakan kue salju sesuai selera.
- Taruh semua cetakan adonan pada loyang yang sebelumnya diolesi mentega dan kertas roti.
- Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius memakai oven selama 25-30 menit atau sudah matang.
- Setelah matang, masukkan kue ke dalam gula donat saat panas sehingga bisa menempel ke kue. Kue putri salju siap dihidangkan.